Pour l’apéritif : des crevettes au sésame blond
Crevettes au sésame blond
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Très facile | 10 min | 4/5 min |
Ingrédients pour 4 personnes
- 16 grosses crevettes roses crues
- 1 blanc d’oeuf
- 1 cuil à soupe de farine
- 2 cuil à soupe de graines de sésame blond
- Huile de friture
Recette
Préparez les crevettes. Enlever la tête et décortiquez la queue en conservant la dernière partie. Faites une fente dans le dos pour retirer le tube digestif.
Ensuite, trempez les crevettes dans un bol rempli de farine, puis dans un bol rempli du blanc d’oeuf, et enfin saupoudrez de graines de sésame.
Faites chauffer l’huile dans une friteuse ou une sauteuse, lorsqu’elle est à température, plongez-y les crevettes et laisser cuire pendant 1 à 2 min. Servez chaud après avoir absorbé le surplus d’huile avec du papier absorbant.
Le vin de la cave
Servez un Chinon blanc, du domaine Charles Pain. La vivacité de cette cuvée équilibrera le plat.
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